SARDEN KALENG

1. Sejarah Sarden, Makanan Kaleng Asal Perancis yang Mendunia

Nicola Appert dikenal sebagai Bapak Pengalengan. Appert adalah seorang juru masak profesional yang pindah dari Champagne ke Paris untuk membuka toko penganan yang menyimpan permen dalam gula menjadi kegemarannya. Ia menemukan cara modern untuk mengawetkan sirup, selai, jus, produk susu, sup, dan sayuran, tanpa merusak rasa dan tekstur yang ada. Setelah ia membagikan cara mengawetkan makanan, pemerintah Perancis menghadiahinya uang dan buku masak pertama di dunia dalam metode pengawetan makanan modern.

baca juga Menilik Bisnis Rendang Kemasan Online.

Makanan kaleng ini dapat diawetkan lho dengan cara mesin retort sterilizer buatan INAGI.Proses dengan mesin ini memanaskan makanan dengan suhu tinggi selama 30 menit. Tujuan pemanasan adalah untuk membunuh jamur dan bakteri yang terdapat pada makanan tersebut.

2. Asal-usul Sarden Kalengan, Makanan Tentara yang Jadi Andalan Rumah Tangga Sarden kalengan yang berkualitas baik sepatutnya terisi penuh dan utuh. Tak hanya sebagai penghilang lapar, makanan praktis ini juga mengandung omega-3 yang dapat menjaga kesehatan jantung, menurunkan lemak, dan mencegah penyumbatan

Ada cara untuk membuat sarden kalengan ini menjadi tahan lama dengan menggunakan mesin retort sterilizer dari INAGI. Mesin retort dapat menaikkan kualitas keamanan produk makanan. Oleh karena itu,  dapat bertahan lama hingga 12 bulan.

lihat mesin

 

Home Shop Cart Account
Shopping Cart (0)

No products in the cart. No products in the cart.