Konsultasi
news

Empuk Pedas Wangi Awet! Daging Cabai Hijau Restoran

Resep Daging Cabai Hijau. Daging sapi bisa diolah menjadi berbagai macam masakan. Salah satunya, daging cabai hijau. Tekstur daging yang empuk dipadukan dengan sambal cabai hijau yang pedas dan gurih. Makin lezat disajikan dengan nasi putih.

Resep Daging Cabai Hijau (untuk 6 porsi)

Langkah Mudah:

1. Blender bahan bumbu halus, tumis dengan daun salam dan serai hingga kering

2. Masukkan daging dan masak permukaan daging hingga kecokelatan sambil sesekali diaduk hingga tercampur rata lalu masukkan air, kecap manis, gula merah, garam, merica, dan kaldu bubuk penyedap, masak hingga daging empuk ±1 jam. Apabila air mulai susut, tambahkan lagi air secukupnya

3. Setelah empuk, sisihkan daging dan biarkan dingin lalu iris tipis

4. Untuk sambal cabai hijau, blender bawang merah, bawang putih, terasi, tomat hijau, dan minyak hingga halus

5. Tumis bumbu halus hingga setengah kering lalu masukkan cabai hijau cincang, tumis hingga kering dengan api kecil sambil diaduk-aduk

6. Masukkan daging yang sudah diiris, bumbui dengan garam, gula, merica, dan penyedap

7. Masukkan cabai rawit iris sesuai selera, matikan api lalu pindahkan ke piring saji

8. Daging cabai hijau siap dikemas dalam retort pack pouch, kaca jar atau kaleng

9. Masukkan Daging cabai hijau yang sudah dikemas kedalam mesin sterilisasi Retort dari INAGI supaya higienis, steril dan awet 6-12 bulan disuhu biasa tanpa pendingin

Baca Juga:

Mengapa Retort Bisa Awetkan Daging Cabai Hijau?

Retort dirancang dengan teknologi tinggi menggunakan pedoman Sterilisasi Komersial. Suhu yang digunakan untuk sterilisasi termal mesin retort sterilizer adalah 121 derajat celciuss.

Sebagaimana tertuang dalam PBPOM Nomor 19 tahun 2019, dinyatakan F0 adalah ukuran kecukupan panas untuk proses sterilisasi komersial yang dinyatakan sebagai ekivalen waktu pemanasan (dalam satuan menit) pada suhu konstan 121,1 °C (250 °F)

Steril Komersial adalah kondisi yang dapat dicapai melalui perlakuan inaktivasi spora mikroba dengan panas dan/atau perlakuan lain yang cukup untuk menjadikan pangan tersebut bebas dari mikroba yang memiliki kemampuan untuk tumbuh dalam suhu ruang (non[1]refrigerated) selama distribusi dan penyimpanan

Dengan Mesin Retort Sterilizer dari INAGI Anda bisa membuat bisnis olahan daging yang dikemas dan awet tanpa kawatir dengan masalah penyimpanan produk yang cepat basi. Cobalah!!

Cek Mesin Retort INAGI:

One thought on “Empuk Pedas Wangi Awet! Daging Cabai Hijau Restoran

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *