Konsultasi
news

Awet TANPA Pengawet! Buat SAMBAL BAWANG

Siapa yang tidak suka Sambal Bawang? Dari 100 responden hanya 5 yang menjawab tidak. Itu berarti 95% masarakat Indonesia menyukai sambal bawang. Karena peluangnya besar mari kita buat ide bisnis sambal bawang kemasan sendiri yang higienis, steril dan awet

Resep Sambal Bawang (1 toples)

Langkah: 1. Panaskan minyak lalu goreng bawang putih yang sudah digeprek hingga kecoklatan menggunakan api sedang, sisihkan bawang

2. Masukkan bawang merah dan cabai rawit ke dalam food processor lalu cincang jangan terlalu halus atau sesuai selera

3. Masukkan cabai dan bawang cincang ke dalam minyak lalu tambahkan terasi kemudian masak menggunakan api kecil

4. Bumbui dengan garam, gula, dan penyedap, aduk rata

5. Masukkan sedikit air lalu masak sambal hingga air benar-benar susut dengan api kecil

6. Setelah dingin, masukkan sambal ke dalam wadah kedap udara

7. Setelah dikemas dengan retort pack, kaca jar dan kaleng masukkan kedalam Retort Sterilizer supaya higienis, steril dan awet

8. Sajikan nasi dengan sambal dan kerupuk

Baca Juga:

Pangan Steril Komersial adalah pangan berasam rendah yang dikemas secara hermetis, disterilisasi komersial dan disimpan pada suhu ruang

Dengan Mesin Retort Sterilizer dari Inagi Anda punya peluang besar menjadi raja dibidang bisnis kuliner. Mengapa? Karena saat awet 1tahun itu menyebabkan Anda bisa dengan mudah mengirimkan sambal bawangnya kemna saja, tanpa resah dengan masalah umur simpan

Lihat Mesin:

One thought on “Awet TANPA Pengawet! Buat SAMBAL BAWANG

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *