Konsultasi
news

Ayam Rempah Gurih, Nagih, dan Awet

Ayam bisa diolah menjadi berbagai menu masakan yang menggugah selera, salah satunya Ayam Lengkuas. Makanan yang satu ini khas dengan rempah lengkuas yang gurih dan bikin nagih. Selain menjadi menu masakan rumahan yang membuat selera makan timbul, juga bisa menjadi ide bisnis bagi pecinta kuliner. Inagi telah berinovasi menghadirkan Mesin Sterilisasi makanan “Retort Sterilizer” yang bisa mengawetkan makanan 6 hingga 12 bulan.

Mengapa bisa awet?

Mesin Retort Sterilizer ini dihadirkan dengan mengadopsi teori “Sterilisasi Komersial”.

Steril Komersial adalah kondisi yang dapat dicapai melalui perlakuan inaktivasi spora mikroba dengan panas dan/atau perlakuan lain yang cukup untuk menjadikan pangan tersebut bebas dari mikroba yang
memiliki kemampuan untuk tumbuh dalam suhu ruang (nonrefrigerated) selama distribusi dan penyimpanan.

Baca Juga:

Resep Ayam Goreng Lengkuas (8 potong)

Bahan:

2 ekor ayam pejantan, potong

1 liter air kelapa

1 ½ sdt garam

1 sdt kaldu ayam bubuk / penyedap

½ sdt merica

200 gr lengkuas

250 ml air

Bumbu halus:

3 batang serai, geprek

5 lembar daun salam

10 butir kemiri

10 siung bawang putih

10 siung bawang merah

2 sdt ketumbar

50 ml minyak

8 gr terasi (opsional)

Langkah:

1. Potong lengkuas mengikuti serat, blender dengan menggunakan air dan jangan terlalu halus

2. Masukkan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar dan minyak kedalam blender kemudian haluskan

3. Tumis bumbu halus hingga wangi dengan api kecil hingga setengah kering, masukkan serai dan daun salam kemudian tumis lagi hingga matang

4. Tambahkan terasi dan air kelapa aduk rata

5. Masukkan lengkuas, masak hingga bumbu matang

6. Masukkan ayam lalu bumbui dengan garam, penyedap dan merica dan aduk rata kemudian masak dengan api sedang hingga air setengah susut

7. Ayam laos ungkep siap dikemas dengan menggunakan retort pouch.

8. Terakhir sterilkan ayam yang telah dikemas dengan mesin retort sterilizer supaya higienis, steril dan awet.

Konsultasi Mesin:

One thought on “Ayam Rempah Gurih, Nagih, dan Awet

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *