Sambal Memiliki Peluang Usaha Lohh, Simak !!!
Masakan pedas memang menjadi salah satu kuliner khas Indonesia. Seperti halnya sambal yang menjadi trademark masyarakat kita. Sambal disukai karena memiliki rasa yang pedas dan dapat menggoyang lidah. Umumnya masyarakat kita menyukai sambal, mulai dari anak-anak hingga orang tua. Bagi pecinta pedas, makanan mungkin tidak enak tanpa sambal. Sambal biasanya dibuat dengan cabai dan ditambahkan bahan lain seperti tomat, garam dan terasi. Selain lebih enak disantap, sambal ternyata memiliki banyak manfaat.
Sambal konon bisa meningkatkan metabolisme, mengurangi peradangan, cocok untuk diet bahkan meredakan depresi, tentunya dalam dosis yang cukup. Jika Anda tidak punya waktu atau tidak mampu membuat sambal sendiri, Anda bisa membeli sambal kemasan yang siap untuk dikonsumsi. Masih banyak manfaat lain yang Anda dapatkan dari memilih sambal kemasan, yaitu:
- Sambal kemasan menghemat waktu dan tenaga, bagi Anda yang sibuk dan kekurangan waktu, namun tetap ingin makan enak, sambal kemasan bisa menjadi solusi Anda. Sehingga Anda bisa menggunakan waktu Anda yang terbatas untuk bekerja atau aktivitas lain yang tidak begitu penting. Rasa sambal yang lembut
- Keunggulan lain yang tidak kalah penting adalah rasa sambalnya yang pasti pas dan konsisten. Sambal kemasan terbuat dari bahan-bahan pilihan yang benar-benar terjamin kualitasnya. Selain itu, takaran bumbu atau komposisi yang digunakannya pun selalu tepat sehingga rasanya semakin pas di lidah setiap orang.
- Menghemat biaya dan penyimpanan, sambal terasi diolah dengan bahan-bahan seperti cabai, bawang bombay dan tentunya terasi. Harga makanan ini sering bergejolak di pasaran. Apalagi saat hari-hari besar seperti Idul Fitri atau bulan puasa sudah dekat.
- Mudah dibawa kemana-mana dan lebih awet, Anda juga bisa membawa sambal kemasan ke mana saja tanpa takut ribet atau tumpah.
Karena itu, sambal kemasan memiliki pangsa pasar yang cukup besar. Peluang usaha sambal kemasan juga sangat menjanjikan. Selain itu, produksi sambal kemasan merupakan usaha modal kecil dengan potensi keuntungan yang tinggi. Permintaan sambal kemasan terus meningkat dari waktu ke waktu. Tingginya permintaan sambal kemasan memberikan keuntungan tersendiri bagi para pengusaha sambal kemasan. Dimana penjualan usaha sambal kemasan mendapatkan pasar yang lebih besar. Peluang usaha sambal kemasan sangat menjanjikan dimana pasarnya sangat bagus. Peluang dan prospek usaha sambal kemasan masih terbuka lebar.
Baca juga : Inilah Cara Mengawetkan Rendang !!!
Namun poin penting dari usaha sambal kemasan adalah bagaimana cara mengawetkan sambal kemasan dalam waktu yang lama agar bisa didistribusikan ke seluruh Indonesia bahkan mancanegara. INAGI berhasil mengembangkan mesin baru yang dapat digunakan untuk mensterilkan dan mengawetkan makanan. Mesin ini biasa disebut dengan mini retort sterilizer. Proses pada mesin ini memanaskan makanan pada suhu tinggi selama 30 menit untuk membunuh jamur dan bakteri pada makanan tersebut. Teknologi pengawetan makanan yang digunakan mesin ini dinilai lebih baik dibandingkan dengan pendinginan makanan. Mendinginkan makanan dengan pendingin membutuhkan biaya dan ruang penyimpanan yang tinggi, yang cukup merepotkan bagi perusahaan UMKM. Dengan menggunakan mini retort sterilizer ini dapat membuat sambal awet 6 hingga 12 bulan. Anda dapat memesan mesin mini retort sterilizer melalui INAGI atau jualmesin.
Lihat mesin :
One thought on “Sambal Memiliki Peluang Usaha Lohh, Simak !!!”