Konsultasi
news

Mesin Retort Solusi Persiapan Hidangan Lebaran Praktis

Lebaran merupakan momen yang ditunggu-tunggu oleh semua orang. Tak hanya merayakan kemenangan setelah menjalankan ibadah puasa selama sebulan penuh, tapi juga sebagai momen berkumpul dengan keluarga dan kerabat. Persiapan hidangan Lebaran seringkali memakan waktu yang cukup lama dan melelahkan, terutama jika kita harus membuat berbagai macam hidangan.

Namun, kini ada solusi yang lebih praktis dan efisien untuk persiapan hidangan Lebaran, yaitu dengan menggunakan Mesin Retort yang inovatif dari INAGI. Mesin Retort adalah mesin pengolahan makanan yang menggunakan teknologi sterilisasi untuk menjaga keamanan dan kualitas makanan. Mesin ini mengadopsi pedoman Sterilisasi Komersial, yang bisa mengawetkan makanan hingga 6-12 bulan dalam suhu ruang serta dapat mengolah berbagai jenis bahan makanan menjadi makanan olahan retort yang mudah disajikan.

Dalam persiapan hidangan Lebaran, Mesin Retort dapat digunakan untuk mengolah berbagai macam hidangan seperti opor ayam, rendang, sate, dan masih banyak lagi. Dengan menggunakan Mesin Retort, proses pengolahan makanan menjadi lebih mudah dan cepat. Caranya kemas olahan masakan kedalam pouch, kaleng, atau gelas jar. Lalu masukkan ke dalam Mesin Retort untuk proses sterilisasi.

Baca juga :

Proses Sterilisasi dengan Mesin Retort Sterilizer menghasilkan Suhu dan tekanan dalam retort mencapai 121°C, sehingga dapat memastikan semua mikroorganisme dalam produk makanan mati. Serta menghasilkan produk yang higienis, steril, dan awet. Pastinya kualitas dan ketahanan produk tetap terjaga dengan baik. Proses Sterilisasi pada makanan siap saji sangat penting dilakukan, seperti yang sudah dijelaskan pada artikel sebelumya, “Pentingnya Sterilisasi Retort pada Makanan Siap Saji

Selain itu, penggunaan Mesin Retort juga memiliki banyak keuntungan lainnya. Salah satunya adalah menjaga keamanan dan kualitas makanan. Dalam proses pengolahan dengan Mesin Retort, makanan akan diproses dengan suhu tdan tekanan tinggi sehingga bakteri dan kuman yang berbahaya akan mati.

Dengan demikian, makanan olahan retort yang dihasilkan aman untuk dikonsumsi dan memiliki umur simpan yang lebih lama. Sehingga persiapan hidangan Lebaran dapat menjadi lebih mudah, praktis, dan efisien. Kita dapat lebih fokus pada momen berkumpul dengan keluarga dan kerabat tanpa perlu khawatir dengan persiapan hidangan yang rumit.

Jual Mesin :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *