Peluang Bisnis Makanan Olahan Retort Untuk Hampers!
Meningkatkan Produktivitas Produksi makanan siap saji untuk persiapan Lebaran dengan Mesin Retort. Lebaran merupakan momen yang dinanti oleh banyak orang. Selain momen berkumpul dengan keluarga, lebaran juga identik dengan sajian makanan khas lebaran seperti opor ayam, rendang, sate, olahan ikan dan lainnya. Hal ini menjadi peluang bagi produsen makanan siap saji untuk memasarkan produk mereka, terutama dalam bentuk hampers lebaran.
Untuk memenuhi permintaan pasar yang semakin meningkat, penggunaan Mesin Retort dari INAGI dapat membantu meningkatkan produktivitas makanan siap saji lebaran dan membuat hampers lebaran menjadi lebih berkualitas.
Mesin Retort adalah mesin pengolahan makanan yang menggunakan teknologi sterilisasi dengan suhu dan tekanan tinggi untuk menjaga keamanan dan kualitas makanan. Dengan pedoman Sterilisasi Komersial, Mesin Retort dapat mengawetkan makanan hingga 6-12 bulan dalam suhu ruang serta dapat mengolah berbagai jenis bahan makanan menjadi makanan yang mudah disajikan. Kemasan yang digunakan pun sangat praktis yaitu retort pouch, kaleng dan gelas jar. Sehingga sangat cocok menjadi hampers lebaran.
Baca juga :
Berikut adalah beberapa manfaat penggunaan Mesin Retort dalam produksi makanan siap saji Lebaran untuk hampers:
- Meningkatkan daya tahan produk
Makanan yang diolah dengan Mesin Retort memiliki daya tahan yang lebih lama dibandingkan dengan makanan olahan lainnya. Hal ini karena proses sterilisasi dengan suhu dan tekanan tinggi mampu membunuh mikroorganisme yang berbahaya dan memperpanjang masa simpan produk.
- Meningkatkan kualitas produk
Penggunaan Mesin Retort dapat membantu menjaga kualitas produk. Proses pengolahan dengan suhu dan tekanan tinggi mampu mempertahankan kandungan nutrisi pada produk dan menjaga kualitas rasa. Serta produk yang dihasilkan menjadi steril, awet, dan higienis.
- Meningkatkan efisiensi produksi
Penggunaan Mesin Retort dapat membantu meningkatkan efisiensi produksi makanan siap saji Lebaran. Mesin Retort dapat mengolah makanan dalam jumlah yang lebih besar dalam waktu yang lebih singkat, sehingga dapat mempercepat proses produksi serta efisiensi waktu dan tenaga kerja.
- Meningkatkan keamanan produk
Penggunaan Mesin Retort dapat membantu meningkatkan keamanan produk yang dihasilkan. Proses Pterilisasi dengan suhu dan tekanan tinggi dapat membunuh mikroorganisme yang berbahaya dan memastikan produk bebas dari bakteri dan virus.
- Menghemat biaya produksi
INAGI berinovasi menciptakan Teknologi Sterilisasi Komersial Retort dalam versi mini sehingga terjangkau bagi UMKM. Mesin ini juga dapat membantu menghemat waktu dan biaya produksi karena proses sterilisasi dapat dilakukan secara efektif dan efisien.
Hubungi : WA 0815 5549 9975 / 0812 4941 7776